汕头日报:进村入户察民情 驻点督办治练江

方利旭与练江沿岸村民 共谋治练良策

来源:汕头日报 发布日期:2018-07-19
字体: [大] [中] [小]

  本报讯 (记者魏盼生)昨晚,市委书记方利旭深入潮南区峡山街道练南村,进村入户实地了解练江污染治理情况,面对面听取练江沿岸村民对整治练江的意见建议。

  方利旭一行首先来到村民黄惜香家中,仔细察看黄惜香一家居住环境,亲切向黄惜香询问对练江污染的看法。黄惜香表示,近年来,练江水质逐渐改善,当地村民在党委政府的宣传带动下,纷纷自觉参与练江整治行动。

  随后,方利旭在村中开展走访活动,向当地干部群众询问了解练江综合整治有关情况。在村民刘楚豪家中,方利旭认真察看饮水情况,耐心倾听刘楚豪对练江污染整治的意见。刘楚豪表示,以前家旁边河流水质很差,但这两年在当地干部的努力下,水开始干净了,能见到鱼了。

  方利旭指出,当前汕头正深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,认真落实中央第五环保督察组的整改要求,全面部署推进练江流域综合整治工作,这离不开群众的大力支持,希望广大群众积极参与,齐心协力,与党委政府共同推进练江整治。他强调,各级各有关部门要进一步加大宣传教育力度,切实提高群众环保意识,同时要强化基层党组织引领作用,凝心聚力,真正把群众发动起来,坚决打赢练江综合整治攻坚战。

  市领导邱奕辉、陈武南参加活动。

相关附件

往上 往下
打印 关闭