河源日报:全市去年用水总量18亿立方米

来源:河源日报 发布日期:2018-07-19
字体: [大] [中] [小]

  ○本报讯 记者 高芳芳 实习生 罗丹彤 前、昨两日,省环保厅副巡视员赵立军率队到我市考核2017年度实行最严格水资源管理制度工作。

  副市长边立明参加活动。

  据了解,2017年,我市用水总量得到有效控制,用水效率得到了较大提高,水资源保护取得明显成效:全市用水总量为17.94亿立方米,全市万元GDP用水量为188.41立方米,全市万元工业增加值用水量为85.82立方米,水功能区水质达标率100%,跨地级市河流交接断面水质达标率100%。全面完成了省下达我市实行最严格水资源管理制度的“三条红线”各项控制指标任务,有力地促进了水资源的可持续利用,推动了经济社会发展,并为东江中下游广州、深圳、东莞、惠州及香港地区4000多万人提供了优质的水源和保障。

  省考核组对我市2017年度实行最严格水资源管理制度工作表示肯定,认为我市在实现最严格水资源管理制度方面高度重视、主动作为、积极投入资金,取得了明显的效果,尤其是在取水用水管理、水资源保护、全面推行河长制、节水减排等方面亮点突出。省考核组要求,要继续加强水环境保护,进一步提高用水效率,同时加大节水护水宣传力度,确保“三条红线”管理持续达标。

相关附件

往上 往下
打印 关闭