南方日报:今年首个台风红色预警发布 “玛莉亚”预计今日上午登陆闽浙,海浪和风暴潮警报双双升级

来源:南方日报 发布日期:2018-07-11
字体: [大] [中] [小]

   据新华社北京7月10日电 中央气象台10日发布今年首个台风红色预警:预计今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午以强台风的强度在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。受“玛莉亚”影响,台湾、福建、浙江东南部、江西等地将迎来强风暴雨。

  对此,中国气象局10日10时将重大气象灾害(台风)应急响应由三级提升为二级。同时,国家海洋预报台10日将海浪和风暴潮警报双双升级。

  中央气象台预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾岛北部,并于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆,登陆后向西北方向移动,将于11日晚上移入江西东部,随后减弱为热带低压。

相关附件

往上 往下
打印 关闭