茂名日报:高州举行誓师大会:向水污染宣战

来源:茂名日报 发布日期:2018-07-09
字体: [大] [中] [小]

 

  与会人员签名承诺护河护水。

  陈庆高 摄

  ■记者黄昌明通讯员陈庆高

  本报讯前日上午,高州市在该市第一职业学校举行“手拉手·心连心共护鉴江母亲河暨白沙河水环境综合治理攻坚誓师大会”,向水污染宣战,动员全社会力量参与到水环境治理行动中,在年底前彻底消除劣Ⅴ类水体,确保该市河长制工作取得新实效。

  大会首先通报了该市上半年河流水质情况,石鼓镇、金山街道、环保局、住建局等单位针对白沙河综合整治作了表态发言。接着,该市主要领导带领全体人员进行了宣誓。

  该市强调,要对白沙河干流及支流进行全面清淤,彻底清理沿河两岸垃圾,并进行生态补水;要强化垃圾分类收集和处理,加快污水收集处理设施建设;要坚决严厉查处打击各类偷排行为;要调整扩大禁养区,新禁养区内的养殖场,务必在10月底全部关闭。

  该市领导及鉴江高州段市级河长,该市相关部门、各镇街主要领导、分管领导,以及部分护水志愿者、该市第一职业学校师生代表、石鼓镇全体镇村干部等参加了誓师大会,全体与会人员还进行了签名承诺。

相关附件

往上 往下
打印 关闭