南方日报:保护水资源 爱护水环境

来源:南方日报 发布日期:2018-03-28
字体: [大] [中] [小]

 

  南方日报讯 (见习记者/杨溢子)3月22日,正值“世界水日”“中国水周”首日,连州市水务局、市水土保持办公室、市水政监察大队在文化广场联合开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动。

  活动现场,工作人员悬挂横幅,为过往市民派发节约水资源宣传单张、小册子,为群众答疑解惑,使广大群众掌握了更多的节约水资源的知识,充分认识节约水的重要性、浪费水的危害性、缺少水的严重性,推动群众转变用水观念,优化用水结构,改进用水方式,养成科学用水、计划用水、节约用水的行动自觉,形成全社会共同参与保护水资源、维护水秩序、爱护水环境的良好氛围。

  连州市民对此反响热烈。市民何大妈对工作人员说:“其实平时我们都可以做到节约用水,洗米水用来浇花,洗菜洗衣服的水拿来冲厕所,既给家里省了水费,还做到了科学利用水资源。”

  张大伯看了宣传单后,感慨道:“看到水务局工作人员给我们发的宣传单,了解到许多地方水资源十分紧缺。节约用水,不仅我们老一辈做到,还要教育孩子们也做到。”

相关附件

往上 往下
打印 关闭