关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

媒体关注

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>媒体关注

南方日报:深圳召开全面推行河长制工作暨中央环保督察整改冲刺大会

【字体: 打印

  南方日报讯 (记者/张东方)10日上午,深圳市召开全面推行河长制工作暨中央环保督察整改冲刺大会。省委常委、深圳市委书记、深圳市总河长王伟中出席大会并讲话,强调全市各级各部门和各级河长要认真学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,全力冲刺中央环保督察反馈意见整改工作,切实以“河长制”促进“河长治”,以硬作风硬措施坚决完成水污染治理硬任务。

  王伟中指出,要牢牢扭住关键环节,精准发力、持续用力,推动深圳市水环境质量根本改善。王伟中特别提到“四个加快”,即加快构建一流标准的治污基础设施体系,确保实现污水管网建设进度和质量双提升;加快构建科学有效的治污技术方法体系,进一步做好海绵城市试点工作;加快构建共建共享的流域综合生态体系,统筹推进治水和治城、治水和拆违、岸上和水里、治污和治涝等各项工作;加快构建符合深圳实际的水污染防治法制体系,用法治手段推动水环境提升。

  王伟中强调,要压实责任、强化措施,以“河长制”促进“河长治”。要确保责任传导到位,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”。要确保考核奖惩到位,对履职不力的干部及时进行诫勉谈话或调整职务,必要时予以问责。

相关附件

打印 关闭