关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

媒体关注

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>媒体关注

南方日报:“泰利”逼近 浙闽启动三级响应

【字体: 打印

   南方日报讯 今年第18号台风“泰利”12日逐渐向我国沿海逼近。12日浙江省提升防台风应急响应为三级,温州、台州地区也已启动防台风三级响应,切实做好台风“泰利”防御工作。此外,根据《福建省防汛防台风应急预案》,福建省防指已于9月12日提升防台风应急响应为三级。

  据浙江省气象台消息,今年第18号台风“泰利”12日17时位于北纬22.2度、东经128.1度,中心气压965百帕,近中心最大风速13级(38米/秒)。

  预计“泰利”将以每小时22公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级,并将于14日夜里到15日在浙江沿海擦过或登陆浙江中北部沿海,然后转向东北方向。

  台风压境之下,浙江各地严阵以待,全面排查风险隐患,严格落实防台措施。同时加强对小流域山洪易发区、地质灾害隐患点等薄弱部位的监测巡查,发现异常情况及时预警并组织做好群众转移避险。新华 钟欣

相关附件

打印 关闭