关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

媒体关注

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>媒体关注

南方日报:热带低压今日或加强为台风 三天内我省大部多云有阵雨

【字体: 打印

 

  南方日报讯 (记者/谢庆裕 通讯员/粤水轩)暂时没有新台风来,我省迅速恢复炎热模式,但强雷雨仍会不时“偷袭”。5日白天,我省大部出现了分散阵雨或雷雨,部分地方雨势强烈,伴有7-9级雷雨大风,广州市增城区2个站点录得超过百毫米的雨量。

  5日下午5时,菲律宾东侧的热带气压中心在距离台湾省鹅銮鼻东南方向约390公里的西太平洋洋面上,中心附近最大风力7级(14米/秒,约50公里/小时),中心最低气压1003百帕。预计,热带低压将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,6日白天将进入南海东部,强度逐渐加强,趋向台湾海峡南部海面,并可能于6日加强为今年第17号台风(热带风暴级)。

  5日上午,省防总召集相关部门会商研判热带低压发展态势,部署防御工作。会商认为,6日白天热带低压进入巴士海峡后,其路径和强度存在很大的不确定性,要密切关注热带低压发展动态,根据情况加密会商,提出针对性防御意见,及时发布预警信息。

相关附件

打印 关闭