关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

媒体关注

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>媒体关注

羊城晚报:“玛娃”袭粤威力不小 180个气象站录得大暴雨

省防总要求继续做好后续强降雨防御工作
【字体: 打印

  羊城晚报讯 记者刘勇、通讯员粤水轩报道:记者从广东省防总了解到,今年第16号台风“玛娃”3日晚上在汕尾陆丰沿海登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。

  据监测,受“玛娃”影响,9月3日夜间到4日白天,珠江三角洲市县出现了暴雨到大暴雨,粤东市县出现了大雨到暴雨局部大暴雨,粤西市县出现了阵雨,其余市县出现了中雨到大雨局部暴雨。据统计,3日17时至4日17时,全省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%,全省共有180个气象站录得100毫米~250毫米的大暴雨,有393个气象站录得50毫米~100毫米暴雨,有504个气象站录得25毫米~50毫米大雨。

  强降雨致惠州市多条河流水位出现不同程度上涨,其中淡水河淡水站4日13时出现18.34米的洪峰水位(警戒水位18.6米)。4日17时,全省各江河水位均在警戒水位以下。

  据省防总介绍,4日2时,“玛娃”减弱为热带低压,10时减弱为低气压,鉴于“玛娃”及强降雨逐渐减弱,省防总于9月4日20时结束防汛Ⅳ级应急响应。

  (《“玛娃”袭粤威力不小 180个气象站录得大暴雨》由金羊网为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。版权联系电话:020-87133589,87133588)

  scroll

  ..

  
  
相关附件

打印 关闭