关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

媒体关注

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>媒体关注

南方日报:今起三天内仍有大范围降雨 省防总维持防汛Ⅳ级应急响应

【字体: 打印

 

14日早晨深圳下起暴雨。图为罗湖区鹤围路,一名学生在雨中前行。 南方日报记者 朱洪波 摄

  南方日报讯 (记者/谢庆裕 通讯员/粤水轩)“苗柏”已离粤1天,但其残余环流14日仍给我省不少地方带来强降雨。受西南季风和切变线影响,今起三天内我省仍有持续性较大范围大雨到暴雨局部大暴雨降水。

  省气象台预计,15日,我省南部、珠江三角洲、粤北大部市县有大雨到暴雨,局部大暴雨,其余市县有(雷)阵雨局部暴雨。16—17日,珠江三角洲和粤东市县有暴雨,局部大暴雨,粤北和粤西北部市县有中到大雨局部暴雨。

  为继续做好后续强降雨的防御,省防总维持防汛Ⅳ级应急响应,要求各有关地区和部门继续严阵以待,做好当前强降雨及其引发的山洪、内涝、中小河流洪水等次生灾害防御工作。国家防办督导组和省防总5个督导组继续在汕尾、惠州、梅州等市检查防御工作。省民政厅14日派出工作组分赴惠州、汕尾实地调查了解灾情,指导基层民政部门做好灾害救助工作。

  各市积极做好强降雨防御工作,广州市于14日7时22分启动了防暴雨Ⅲ级应急响应、汕头市于14日9时启动了防暴雨Ⅲ级应急响应、梅州市于14日9时10分启动了防汛Ⅳ级应急响应,组织力量加强山洪、内涝、地质灾害隐患点防控,转移危险区域群众,及时处置突发险情,全力确保人员安全。

相关附件

打印 关闭