许永锞调研广州市实施乡村振兴战略和水功能区达标工作

来源:广东省水利厅办公室 发布日期:2018-05-04
字体: [大] [中] [小]

 

  5月3日,省水利厅厅长许永锞在广州调研乡村振兴战略、水功能区达标管理和水利基础设施建设等工作。广州市水务局、从化区政府有关领导参加调研。 

  许永锞一行首先来到从化区古田镇和良口镇,调研了解中小河流治理、农村水利设施管理和牛路水库建设情况。他充分肯定广州市结合特色小镇建设,统筹推进农村水利设施建设和水环境治理取得的成效。他指出,实施乡村振兴战略,水利部门要围绕产业兴旺,进一步完善农村水利基础设施网络要围绕生态宜居,加快农村清洁小流域建设,改善农村生态环境要以全面推行河长制为抓手,系统治理水灾害水环境水生态。 

  在听取黄龙带水库和广州西航道水功能区达标管理情况介绍后,许永锞强调,要认真贯彻落实李希书记和马兴瑞省长的有关批示要求,压实各级河长责任,加强部门协同,实行流域统筹和系统治理,加强水功能区保护和分类管理力度,进一步提高水功能区水质达标率,推动我省水环境持续改善,坚决打赢污染防治攻坚战。 

相关附件

往上 往下
打印 关闭