关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

滚动图片

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻

省人大常委会召开《广东省水土保持条例》宣讲电视电话会议

【字体: 打印

 

  《广东省水土保持条例》于2016年9月29日经省人大常委会审议通过,将于2017年1月1日起施行。为做好法规宣传和实施相关准备工作,省人大常委会于12月6日召开《条例》宣讲电视电话会议。省人大常委会副主任黄业斌对《条例》进行了宣讲。邓海光副省长出席并提出贯彻实施要求。宣讲会由省人大常委会副秘书长黄学群主持。

  黄业斌从生态文明建设高度阐述了制定《条例》的必要性和重要意义,对《条例》重点内容作了系统宣讲,并从宣传普及、完善制度、贯彻落实三个方面提出了要求。

  邓海光强调三点意见:一是迅速行动起来,全面掀起学习宣传《条例》热潮;二是抓好政策配套,建立完善实施《条例》的相关规章制度,三是明确各级责任,确保水土保持工作落到实处。

  省人大法委、农委有关负责同志,省政府有关部门负责同志和省水利厅干部职工在主会场参加会议。各地级以上市、县(市、区)、乡(镇、街道)人大、政府及有关部门以及水利系统干部职工在各地分会场参加会议。

相关附件

打印 关闭