河源:我市收听收看2019年全省河长制与水利工作会议开创新时代广东河长制和水利工作新局面

来源:河源市水务局 发布日期:2019-02-25
字体: [大] [中] [小]

  记者 高芳芳 通讯员 梁明文 昨日(21),省政府召开2019年全省河长制与水利工作会议。会议强调,要准确把握新时代新形势新要求,切实增强做好河长制和水利工作的使命感和责任感,开创新时代广东河长制和水利工作新局面。

  市委常委、组织部部长边立明在我市分会场收听收看了会议。

  此次会议旨在深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面践行新时代治水方针,总结2018年全省河长制与水利工作情况,部署2019年和今后一个时期河长制与水利改革发展的重点工作。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面推行河长制工作见实效的关键一年,也是治水兴水管水转型升级的重要一年。全省各级各有关部门要切实提高政治站位,把深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话和对广东重要指示批示精神,与贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记对治水兴水和防灾减灾工作系列重要讲话精神有机结合起来,进一步强化河长制湖长制管理体系,打好“五清”“清四乱”专项行动攻坚战,加快实施“让广东河更美”大行动,高标准规划建设广东万里碧道,推动河长制湖长制工作从“有名”到“有实”。

  水利工程是解决所有水问题的基础。会议要求,当前和今后一个时期,我们必须以重大水利工程为主要抓手,集中力量加快重大水利工程建设,着力补齐水利工程短板,推动水利基础设施提档升级。

  会议强调,各地各有关部门要把农村饮水安全巩固提升作为底线,把农村河湖水系整治作为重点,把打牢农村水利基础作为前提,把提升农村基层水利管理能力和服务水平作为保障,系统推进农村水利基础设施建设,更好助力全省乡村振兴战略。

相关附件

往上 往下
打印 关闭