揭阳:我市组织收看全省河长制与水利工作电视电话会议并部署相关工作 把河长制和水利工作推向深入

来源:揭阳市水务局 发布日期:2019-02-25
字体: [大] [中] [小]

  21日下午,省政府召开2019年全省河长制与水利工作电视电话会议。我市在揭阳分会场组织收看,并部署相关工作。

  全省电视电话会议结束后,我市立即召开贯彻会议,部署我市河长制和水利工作。会议提出,全市各地各部门要提高政治站位,深刻认识“水利工程补短板、水利行业强监管”的必要性和紧迫性,破解我市新老水利问题,全力加快水利工程建设,全面推行河长制,把河长制和水利工作推向深入,奋力开创我市全面推行河长制和水利工作新局面,为揭阳建设成为广东沿海经济带新增长极提供坚强水安全保障。

  会议要求,要强化工作举措,推动河长制湖长制从“有名”到“有实”,在建立“一河一策”“一河一档”管理体系等工作的基础上,切实抓好省1号河长令的落实,确保今年6月底前基本完成“五清”专项行动任务和全面完成“清四乱”专项行动任务;坚决打赢水利建设攻坚战,加速推进粤东三江水系连通工程、半洋隧洞引水工程、榕江大围达标加固工程、普宁市练江综合整治水利项目和惠来县东陇、西港2宗海堤工程等重点水利工程建设,并突出抓好民生水利工程建设;全面提升水利行业监管能力,加强节水型社会建设、水旱灾害防御工作、水资源保护、水政监察和行业监管。另外,各地各部门要切实加强领导,加大投入,加强协作,同时严格督查、加强宣传,确保水利改革发展各项任务取得实效。

  副市长曾瑞如参加收看,并在我市会议上讲话。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭