惠州:白盆珠水库工程管理局黄志宁带队开展节后安全生产检查

来源:惠州市水利局 发布日期:2019-02-25
字体: [大] [中] [小]

  近日,黄志宁局长带队开展节后安全生产检查,副局长谭文、钟伟华及相关科室人员陪同。 

  黄志宁一行到发电中心检查了机电设备、升压站、备用电源及消防设施等,对主坝坝基、坝体、4#坝腔备用水管及交通栏杆、2#和4#坝段裂缝、溢洪道闸门及启闭设备,放空底孔闸门及启闭设备等进行了认真检查。经检查,我局两座大坝坝体结构稳固,工程附属设施及设备完好,发电机组、变压器运行正常,没有发现明显影响水库工程安全运行的重大隐患。

  检查过程中,黄志宁对我局春节后安全生产工作提出了具体要求,一要克服松懈麻痹思想。春节刚过,有的干部职工还沉浸在节日气氛中,思想容易不集中,极易因操作不当引发事故;二要加强两条大坝的巡查、观测,发现异常情况及时报告,同时做好附属设施设备的日常管理工作;三要继续做好发电机组安全运行工作,确保发供电安全。

  相关科室负责人纷纷表态,将切实履职责,认真做好春节后各项安全管理工作,确保我局安全生产形势持续稳定向好。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭