东莞:喻丽君督导东莞大堤汛前防汛安全检查工作

来源:东莞市水务局 发布日期:2019-02-21
字体: [大] [中] [小]

  2月21日上午,为深入贯彻《广东省水利厅关于开展 2019 年水利汛前防汛安全检查的通知》(粤水防御函〔2019〕233 号)的文件精神,切实做好东莞大堤汛前防汛安全检查的各项工作,市水务局组织召开了2019年东莞大堤汛前防汛安全检查工作会议,喻丽君副市长、东莞军分区陈泽华副司令员、市水务局倪佳翔局长等领导亲临会议现场督导。

  各参会代表先行参观了峡口仓库三防标准化建设成果展示,然后在东莞大堤管理处会商室举行了会议。会上,倪佳翔局长针对这次汛前检查工作作了全面的工作部署,他要求各单位要以高度的政治责任感和使命感,严格按照“三自查一核查一报告”的工作要求,全力以赴做好东莞大堤防汛备汛各项工作,打造全市水务行业汛前防汛安全检查工作的样本。

  接着,防汛责任镇街代表(企石镇)和管理责任单位代表(市水务集团),分别就如何做好这次汛前检查工作作了交流发言。

  喻丽君在会上先对工作表现较好的四个镇街(常平、东坑、石龙、东城)进行了表扬,接着对整个汛前检查工作作了总体的动员讲话,她要求:一是各级领导要高度重视,自觉增强政治意识和责任意识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以强大的执行力推动东莞大堤汛前防汛安全检查工作顺利开展。二是各级单位要严格落实责任,认真制定检查计划,各个责任人要亲自部署、靠前指挥,力争在三防标准化建设的基础上进一步推动水务安全管理的精细化和标准化。三是各单位要严格遵守中央八项规定,严格按照省、市的统一部署,认真开展汛前检查工作,严禁走过场、敷衍应付。

  最后,喻丽君强调,2019年是市委、市政府狠抓执行力建设的一年,各级三防责任人要严格按照工作部署,紧紧围绕“执行力建设年”的工作要求,抓住粤港澳大湾区建设的历史性机遇,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好各项工作,全面提升水旱灾害防御能力,为我市打造“都市湾区、品质东莞”提供防汛防洪安全保障!

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭