东莞:市水务局局长倪佳翔带队赴东城街道调研建成区新增加黑臭水体整治

来源:东莞市水务局 发布日期:2019-02-19
字体: [大] [中] [小]

  为确保东莞市建成区12条新增加黑臭水体整治按进度完成,2月15日,市水务局局长倪佳翔带队前往东城街道调研建成区新增加黑臭水体治理工作,首先在东城街道办事处召开协调会,随后前往下桥河、上埔排渠等4条建成区新增加黑臭水体实地查看进展,现场仔细询问了项目简介、一体化装置进展、细化的目标任务等情况,针对发现的问题有针对性地提出工作要求。东城街道办事处主任邵宏武、党委委员张小凯参与协调会,负责黑臭水体治理的负责人和东城水厂的相关同志陪同参加实地调研。

  在协调会和调研现场,针对年前我局对东城街道新增加4条黑臭水体巡查过程中发现的问题,我局提出以下几点要求和建议:

  一、黑臭水体整治方案问题。市水务局要求东城街道积极协调解决整治方案编制过程中出现的各种问题,将黑臭水体暗渠内的排污口以及淤泥处置等相关底数彻底摸查,同时要督促整治方案编制单位,尽快按照专家审查意见修改完善,达到全面消除黑臭的要求。二、东城水厂尾水造成淤泥堆积问题。市水务局要求东城街道积极与市水务集团沟通协调可行性方案,避免河道淤积现象再次发生。三、一体化设备问题。市水务局要求东城街道2月底前对已安装调试好的一体化设备进行出水水质检测,对不达标的设备进行退场处理,并尽快落实采购满足水质要求的一体化设备。

相关附件

往上 往下
打印 关闭