东莞:市水务局迅速行动,深入开展节后复产复工安全生产检查和有限空间作业专项整治

来源:东莞市水务局 发布日期:2019-02-18
字体: [大] [中] [小]

  为深刻吸取中堂“2.15”中毒事故教训,堵塞安全漏洞,2月16日全市召开节后复工暨有限空间专项整治工作会议后,市水务局紧急部署迅速行动,第一时间分组开展水务系统安全生产大排查大整治,重点检查有限空间、自有出租物业、在建水务工程、大型水务设备设施等区域,深入排查安全隐患。2月18日上午,市水务局倪佳翔局长再次组织召开安全生产工作会议,对大排查大整治中发现的各类问题进行集中分析研究,讨论明确整改方案、时限和责任人,建立健全安全生产隐患台帐,整改完成一项销号一项,实行动态更新管理。

  会上,倪佳翔局长要求:一要切实提高思想认识,把安全生产摆到工作首要位置。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各单位、各科室要提高政治站位,在思想上高度重视,切实提高抓安全生产工作的政治自觉、增强抓安全生产工作的思维观念、培养抓安全生产工作的行为习惯;二要压实层级责任,把安全生产制度要求落到实处。各单位、各科室要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的要求,全面压实安全生产责任,落实各项安全生产制度,对安全生产工作要重视、重视,再重视,对安全生产制度要落实、落实,再落实;三要深刻吸取事故教训,高标准抓好节后复产复工安全生产和有限空间作业专项整治工作。各单位、各科室要按照市委、市政府要求,在这两天突击自查抽查的基础上,大力加强组织领导,认真组织教育培训,扎实开展隐患排查,深入进行安全督查,切实抓好问题整改,完善安全基础设施,扎扎实实做好当前节后复产复工安全生产、有限空间作业专项整治及今后各项安全工作,为全局集中精力抓建设谋发展营造安全稳定的良好环境。

相关附件

往上 往下
打印 关闭