汕头:市水务局召开海门湾桥闸和练江水闸重建工程建设协调督导领导小组工作会议

来源:汕头市水务局 发布日期:2019-02-15
字体: [大] [中] [小]

  2月14日,市水务局组织海门湾桥闸和练江水闸重建工程建设协调督导领导小组成员前往两闸重建现场进行督导,并召开工作会议。市水务局相关班子成员,潮阳区、潮南区政府、水务局有关负责人,工程属地镇(街道)、村(社区)有关负责人,设计、施工、监理负责人参加活动。14日上午,督查组一行首先来到练江水闸重建现场,对征地拆迁、土地平整、船闸围堰等施工情况进行检查。随后,督查组一行来到海门湾桥闸重建现场,对一期围堰、交通便桥、质量安全、度汛方案、水土保持等方面进行检查。同时,现场与参建各方进行对接交流,了解现场施工中存在的问题和困难。

  14日下午,市水务局召开海门湾桥闸和练江水闸重建工程建设协调督导领导小组工作会议,会议深入贯彻市委十一届八次全会、市“两会”、市委常委会(扩大)会议精神,全面总结阶段来两闸建设进展情况,深入分析、解决制约工程推进的突出问题,研究部署下来工作。会议要求:一是认清形势,统一思想,切实增强责任感和紧迫感。按照市委、市政府“落实发展年”的要求,提振工作状态、提速工作节奏、提升工作效率,形成大干快上的热潮。二是突出重点,精准发力,全面加快工程建设。要找准制约工程进度的关键环节、难点问题,精准发力、精准施策、精准攻坚、精准建设,倒排工期,按照时间节点全力推进工程建设。三是压实责任,狠抓落实,确保工作真正取得实效。要干字当头,用实效说话,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的工作举措,做实做细做好各项工作部署。

相关附件

往上 往下
打印 关闭