梅州:我市召开全面推行河长制工作领导小组办公室主任会议 紧盯工作重点落实各项任务

来源:梅州市水务局 发布日期:2019-01-11
字体: [大] [中] [小]

  日前,我市召开全面推行河长制工作领导小组办公室主任会议,总结全市推行河长制湖长制工作情况,研究部署迎接国家总结评估和省考核相关工作。副市长温向芳参加会议并讲话。

  温向芳指出,全面落实河长制湖长制是践行“绿水青山就是金山银山”理念,厚植我市生态文明优势的重要内容。各级各部门要压实责任,切实增强政治担当,认真贯彻落实市委市政府工作部署,建管并重、标本兼治,以更大的力度、更大的范围、更扎实的工作,推动我市河湖治理再上一个台阶。

  温向芳强调,各级各部门要坚持问题导向,紧盯工作重点,夯实工作基础,统筹推进高标准建设万里“碧道”、“让广东河更美”大行动、“清四乱”和“五清”专项行动,全面加强河湖管理保护,确保全面推行河长制湖长制各项任务落到实处。要按照全省工作部署,组织开展2018年度河长制湖长制考核自查工作,认真做好总结评估准备工作,紧扣指标体系和赋分标准,对考核评估要点进行认真解读研究,逐条逐项核实,及时查漏补缺、补齐短板,做实做细台账资料,全力做好迎接水利部、生态环境部全面推行河长制湖长制总结评估和省级2018年度考核工作,争取优异成绩。

相关附件

往上 往下
打印 关闭