广州:落实民生项目,石井污水处理厂二期顺利通水试运营

来源:广州市水务局 发布日期:2019-01-11
字体: [大] [中] [小]

  石井污水处理厂二期工程已于去年12月31日顺利通水开始试运行!该项目是广州治水三年行动计划中2018年重点民生项目之一,是石井污水处理厂升级扩容工程。它的工程服务范围为黄石路以北石井、新市地区以及流溪河以北神山镇、江高镇江高涌以西范围,服务面积约159平方公里。二期工程投产后,加上一期规模,石井污水处理厂规模将达到30万吨/日。

  石井污水厂二期项目的建成,有助于满足石井污水处理系统日益增长的区域污水及初雨处理能力的需求,进一步提高区域内的污水收集率和处理率,削减水污染物排放量,有效控制石井河的污染物总量,降低珠江西航道的有机污染物,对改善石井河及周边河涌水质、保障鸦岗断面水质考核达标,助力广州打赢水环境治理攻坚战具有重大意义。

相关附件

往上 往下
打印 关闭