深圳:“水文化大讲堂”受到市民热情关注和支持

来源:深圳市水务局 发布日期:2019-01-08
字体: [大] [中] [小]

  1月6日下午,深圳“水文化大讲堂”第三期活动如期在深圳市水情教育展厅举行,自愿提前报名前来参加活动的市民达50多人,现场座无虚席,主讲嘉宾与参与者频频互动,气氛十分热烈。

  本期主题聚焦正本清源改造工程。主讲嘉宾--中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司水环境工程院副院长、教授级高级工程师唐颖栋以备受各界关注的茅洲河正本清源工程为例,深入浅出地介绍了正本清源的有关知识、意义以及与市民生产生活之间的关系。参与者认真聆听并现场提问,唐颖栋均一一给予解答。

  从去年11月开始,深圳市水务局所辖的梅林水库管理处就与深圳商报联合举办深圳“水文化大讲堂”,每月定期举办一期,每期聚焦一个与市民生活息息相关的热点问题,邀请知名水务专家现场讲解并答疑解惑。此活动一经推出,便受到了市民们的热情关注和支持。如第一期聚焦海绵城市,第二期聚焦优质饮用水,市民们均积极响应,踊跃参与。余下还将聚焦黑臭水体治理、节约用水、河长制、三防等热点问题继续开讲,活动将延续至今年年底,以期通过这种形式向更多的市民科普“水知识”,促进全民爱水、节水、护水氛围的形成。

相关附件

往上 往下
打印 关闭