惠州:市水务局召开全市水土保持工作会议

来源:惠州市水务局 发布日期:2019-01-08
字体: [大] [中] [小]

  近日,市水务局副局长钟志光在市水务局主持召开全市水土保持工作会议,传达全省水土保持工作会议精神,总结2018年我市水土保持工作,并部署下一阶段重点工作。各县(区)水务局、大亚湾区社会事务管理局、仲恺区农村工作局分管领导、股(科)室负责人及水土保持监督管理机构负责人和市水务局水保农水科、市水土保持监督监测站有关人员参加了会议。

  各县(区),市水土保持监督监测站汇报了2018年水土保持工作情况。市水务局农水科负责人传达了省水利厅召开的全省水土保持工作会议精神,要求围绕水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”的工作总基调,重点抓好水土保持综合监管、水土保持目标责任考核、国家水土保持重点工程建设管理,提升监测能力和信息化水平;通报了2018年全市水土保持工作情况、存在问题,并对下一阶段重点工作进行了安排。

  钟志光强调,加强水土保持是推进生态文明建设的必然要求,要充分认识做好新时代水土保持工作的重要性和紧迫性,务必加强组织领导,强化责任意识。就如何做好水土保持工作,他提出了六点要求:一是提高政治站位,统一思想认识,进一步强化法律法规和规范性文件的学习;二是加强信息化管理工作,做好全国水土保持信息管理系统录入、区域监管图斑复核和“天地一体化”动态监管;三是加强部门联动协调,全面做好新增水土流失综合治理;四是做好辖区水土流失管理,抓紧开展政府水土保持目标责任考核准备工作;五是加强组织协调,加快推进水土保持项目的扫尾、验收等工作;六是加强党风廉政,压实一岗双责,进一步规范生产建设项目审批、监管执法、验收备案等环节的工作行为。

  会议还对水土保持工作中存在的问题进行了交流。

相关附件

往上 往下
打印 关闭