中山:市级河长、副市长袁永康到鸡鸦水道开展巡河

来源:中山市水务局 发布日期:2019-01-07
字体: [大] [中] [小]

  1月3日下午,中山市市级河长、副市长袁永康赴鸡鸦水道开展巡河,深入了解河道治理情况与河长制落实情况。市水务局、市环保局及鸡鸦水道沿岸7个镇区分管领导参加巡河。

  袁永康一行在东凤镇和泰渡口登船,顺流对鸡鸦水道流经的东凤镇段、南头镇段、黄圃镇段、阜沙镇段、三角镇段、港口镇段、民众镇段进行实地检查,重点检查河道岸边保洁、垃圾清理、河道清障等情况,以及河道管理范围内是否有违法违规建(构)筑物和行洪障碍物、沿途内河道有无明显污泥或垃圾淤积等。袁永康听取相关负责人介绍鸡鸦水道相关情况后,就此次巡河发现的问题提出工作意见。

  袁永康指出,各级河长是所辖河道管理保护的直接责任人,要切实落实责任,保护与治理好责任范围内河段,要带着发现问题、解决问题的决心去巡河。各地各部门要抓紧落实“清四乱”及“五清”专项行动方案,对河面垃圾、河段违章建筑、河底淤泥等问题及时进行清理整治,同时相关部门要加强对小渔船的管理,确保船舶安全。

  袁永康强调,河长制是责任制,河道的治理需要各地各部门共同协作,齐抓共管。要逐步改善水环境,打造优美生态中山以提高人民群众的幸福感。

相关附件

往上 往下
打印 关闭