中山:有序推进规划水资源论证工作

来源:中山市水务局 发布日期:2019-01-07
字体: [大] [中] [小]

  近日,黄圃镇总体规划水资源论证报告书评审会、大涌镇总体规划水资源论证报告书评审会分别在市水务局召开,会议邀请了中山大学水文水资源系教授、中山市水利行业高级工程师等对报告展开深入的研究探讨。最终,两份报告均顺利通过专家评审。

  2016年12月,省水利厅与省发改委联合印发《关于加快推进我省规划水资源论证工作的意见》,要求全省重点对涉及大规模开发利用水资源或者对水资源产生重大影响的规划开展水资源论证,并逐步扩大工作范围。规划水资源论证要求从规划的源头合理配置水资源,强化水资源对规划的保障和约束作用,促进经济发展方式转变,实现水资源可持续利用,支撑经济社会可持续发展。推行规划水资源论证工作,对深入实施最严格水资源管理制度,加强用水需求管理,建设节水型社会具有重要的积极意义。

  2016年来,我市按照省的要求,先试先行,以最严格水资源管理制度考核为抓手,推动全市落实规划水资源论证工作,同时通过培训等方式,指导各镇区开展规划水资源论证工作。至今,我市已完成9宗规划水资源论证报告审查工作。

相关附件

往上 往下
打印 关闭