深圳:市水务局副局长胡细银带队赴深中通道东人工岛建设涉及深圳机场片区防洪排涝近期工程(第一部分)EPC项目检查指导工作并召开项目法人约谈会

来源:深圳市水务局 发布日期:2018-12-06
字体: [大] [中] [小]

  12月4日下午,市水务局副局长胡细银带队赴深中通道东人工岛建设涉及深圳机场片区防洪排涝近期工程(第一部分)EPC项目检查指导工作并召开项目法人约谈会。市水务局有关处室(单位)负责人,EPC总承包单位中铁十八局集团有限公司、中交第四航务工程勘察设计院有限公司、深圳市水务规划设计院有限公司(下称EPC单位)以及监理单位深圳市深水水务咨询有限公司法定代表人或法定代表人授权人参加活动。

  胡细银一行首先检查了项目建设现场,随后召开项目法人约谈会。会上,市水务工程建设管理中心有关负责人汇报了项目情况及项目目标;项目监理部总监、EPC单位项目经理汇报了项目进展情况和下一步工作计划;市水务局技术处、建设和安全监管处、防洪治涝处和市水务工程质量安全监督站负责人结合现场情况,分别就安全管理、文明施工、工程质量控制、进度控制等工作提出了意见和建议。胡细银在肯定工作的同时,对EPC单位提出了新的要求:一是严格对照合同工期任务,以“把困难问题多想点、工期计划夯实点”的指导思想来制定项目的工作计划,强化责任落实,加大人员和机械设备投入,合理加快推进项目建设进度,并保障地铁11号线、沿江高速的安全运行,确保在建期间安全可控、保质保量的完成合同任务。二是加强安全文明施工,牢固树立“安全生产一票否决制”的红线意识,严格落实安全生产责任制和“6个100%”,坚决杜绝为赶进度而牺牲安全和放弃文明施工的不良行为,确保施工现场时刻安全规范、整洁有序。三是充分认识建设质量终身责任制的要求,进一步增强质量意识,特别是EPC单位设计方必须驻场,项目监理单位对项目全过程要加强建设质量管控,确保质量达到合同要求。

  最后,在胡细银副局长及局有关处室(单位)负责人见证下,EPC牵头单位中铁十八局集团有限公司法定代表人授权委托签署了《施工单位约谈履约承诺书》和《深圳市建设工程不转包挂靠承诺书》,监理单位深圳市深水水务咨询有限公司法定代表人签署了《监理单位约谈履约承诺书》。

相关附件

往上 往下
打印 关闭