中山:市水务局积极参加中山市2018年法治宣传日活动

来源:中山市水务局 发布日期:2018-12-05
字体: [大] [中] [小]

  12月1日上午,中山市2018年“12·4国家宪法日暨广东省第十个法治宣传周”宣传活动在全民健身广场隆重举行。市水务局积极参加此次以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治宣传日活动。

  为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,增强公职人员自身的宪法意识和履行宪法的使命感,今年法治宣传教育活动新增公职人员宪法宣誓活动。市水务局积极选派公职人员参与宪法宣誓。

  为做好此次法治宣传活动,市水务局专门制作了“加强河湖保护与管理,推进水生态文明建设”的宣传展板。活动中,工作人员热情接待现场群众,向群众派发全面推行河长制科普知识、节约用水、水土保持、整治涉河违法违章建设宣传册及水事法律法规等近3000份宣传资料,同时接受群众的现场咨询,耐心为群众答疑解惑。现场的水法律知识有奖问答活动,更是吸引了广大市民积极参与,现场人头攒动,活动气氛热烈。

  此次法治宣传活动,丰富了群众的水法律法规知识,增强了群众保护水资源水环境的意识,普及了依法治水及绿色发展的理念,为我市依法治水打下扎实的群众基础,进一步推动我市依法治水工作。

相关附件

往上 往下
打印 关闭