中山:全市机电排灌站紧密推进冬修工作

来源:中山市水务局 发布日期:2018-12-05
字体: [大] [中] [小]

  汛期结束,市机电排灌管理总站迅速组织开展全市机电排灌站冬修工作。各镇(区)水利所及时组织电排管理人员对辖区内的28千瓦以上(含28千瓦)装机的机电排灌站进行一次全面的试机检查,结合今年排涝运行中出现的问题,确定检修项目,制定冬修计划。

  至11月下旬,经过汛后检查及市机电排灌管理总站的技术指导,各镇区水利所均完成冬修计划的审核及统计上报。今年全市各镇区的机电排灌工程冬修项目达到157宗、388台、36049千瓦,涉及效益面积59.46万亩;其中包括水泵泵室清底94宗,维修渠道5宗,水泵解体维修11宗;检修电机22宗、配电柜9宗、起动器6宗;栏污栅加固及涂漆26宗、门窗涂漆14宗。在各级排灌管理工作人员的共同努力下,目前全市已经完成检修的排灌站有27宗,共37台机组。

  目前,市机电排灌管理总站按照各镇(区)水利所上报的冬修计划,积极开展多方式的调查和跟踪,及时掌握了解各镇区机电排灌站冬修进展情况。下阶段,市机电排灌管理总站将继续跟踪各镇区机电排灌站冬修工作,根据需要对一些重点站的检修保养提供技术指导,保障全市机电排灌工程技术性能恢复,使机电排灌工程在汛期发挥出最大的效益。

相关附件

往上 往下
打印 关闭