深圳:观澜河口调蓄池改造工程通水

来源:深圳市水务局 发布日期:2018-12-03
字体: [大] [中] [小]

  11月30日,观澜河口调蓄池初小雨水处理设施提标改造项目达标达产通水仪式在观澜河口调蓄池现场举行。

  该工程由深圳市水务局河道管理中心负责组织实施。项目采用BO(建设+运营)模式,于2018年7月20日完成招标并签订合同,7月21日凌晨进场施工,11月11日开始通水调试,11月30日实现15万吨/日稳定达标运行。从工程开工到稳定达标达产运行仅用时133天,创造了在极短时间内建成大规模高标准水处理设施的奇迹,在全市乃至全国均属罕见。

  这一工程兼具旱季污水处理和雨季初期雨水调蓄处理,是观澜河企坪断面水质达标的关键控制性工程,建成后成为国内最大的“调蓄+高标准水处理设施综合体”。 其顺利达标达产,不仅对观澜河企坪交界断面水质达标考核提供了坚实保障,而且对持续改善观澜河水质状况、实现长治久清、水清岸绿起到了举足轻重的作用。

相关附件

往上 往下
打印 关闭