湛江:湛茂两地互学互促河长制共守一碧江水

来源:湛江市水务局 发布日期:2018-10-11
字体: [大] [中] [小]

  10月9日上午,茂名市水务局局长、河长办主任吕卫华一行,到我市交流学习“广东智慧河长”推广应用及基层河长履职等工作。市水务局局长、市河长办常务副主任李立,市水务局副局长、市河长办副主任曾文平等陪同交流座谈。

  在廉江市安铺镇九洲江久渔村段现场,考察组与镇、村级河长实地深入交流了“广东智慧河长”APP巡河使用及问题处理情况,在安铺镇河长详细查阅了相关台账资料。在座谈交流会上,湛江、茂名河长办各自结合工作实际进行详细介绍、坦诚交流 。茂名市考察组对我市河湖名录及电子标绘工作统筹整编,首批通过省级审核,并将河湖名录成果率先融入“广东智慧河长”平台管理,促进河长高效巡河履职等工作所取得成效,给予高度评价。湛茂双方就“一河一策”编制、专项行动、监督检查、考核评估、档案管理及信息管理系统开发等工作,以及在河长制湖长制推进工作中存在的困难和问题进行了深入的交流和探讨。

  通过此次交流学习,湛江、茂名两市加深了联系和沟通,对于今后彼此工作将发挥积极的推动作用。双方表示将把此次交流学习消化融合到今后的河长制工作中去,进一步加强两地交流探讨,互学互促,共同守护好鉴江这一江碧水。

相关附件

往上 往下
打印 关闭