茂名:省河长制督查组到我市督查河长制湖长制工作

来源:茂名市水务局 发布日期:2018-09-30
字体: [大] [中] [小]

  9月28日,省河长制督查组组长、省农业厅副巡视员蓝志文率第五督查组对我市全面落实河长制湖长制工作进行督导检查,并召开督查工作汇报会,要求要全面压实河流污染整治责任,提高水质达标率,结合专项行动,做好重点水体的保护。 

  我市河湖众多,水系发达,被纳入河长制管理的江河湖库共有4301宗(条),经过治理的河流湖泊,成为了一条条水美生态景观带。当天,督查组一行实地察看了露天矿好心湖、茂南低山河、高州南塘河等河流湖泊落实河长制湖长制工作情况,查看相关文件资料,并听取我市全面落实河长制湖长制工作汇报。省督查组对我市全面推行河长制湖长制工作表示肯定,认为我市河长制湖长制各项工作扎实,创新点多,多项工作都走在全省前列,取得明显成效。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,全面压实河流污染整治责任,提高水质达标率;结合专项行动,做好重点水体的保护;加快信息化建设,充分利用好“广东智慧河长”利器,结合本地实际,做好与省级信息平台的对接和互联互通,进一步完善信息发布平台;积极创新、探索出台落实河长湖长制责任或实施河湖管理的新体制,进一步完善河长湖长体系,将河长制湖长制工作落到实处。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭