潮州:我局开展国庆节前安全生产检查

来源:潮州市水务局 发布日期:2018-09-30
字体: [大] [中] [小]

 

 

  临近国庆长假,为确保节日安全,根据省水利厅、市安委办有关文件精神,潮州市水务局开展节前安全生产大检查。 

  9月29日下午,副局长梁慰群带队对北关引韩干渠水闸处及陈桥涵水闸处进行安全生产检查,重点检查北关引韩干渠水利工程安全管理情况,特别是针对渠道安全警示、安全防护设施等提出进一步完善的意见,要求管理单位认真落实安全生产责任制,采取更切实有效的措施,消除安全隐患,确保安全。

  9月29日上午,副局长梁跃平带队到登塘镇田中水电站、大径水电站,结合水电站增效扩容工程督查开展安全生产检查并提出工作要求。要求各管理单位要牢固树立安全意识,把安全生产工作放在重要位置,严格落实安全规定,在确保安全的前提下开展生产;对检查发现的问题要落实整改,及时消除隐患。

  9月30日上午,梁慰群带队到北溪桥闸管理处开展安全生产检查,重点检查北溪桥闸交通桥、管理处围墙、地面等安全隐患点的整改成效。管理处近期对管理范围内的安全工作高度重视,直面问题,对各隐患点采取切实有效的整改措施,采取逐项开展、分阶段实施的方式进行整改,成效明显。接下来,管理处要围绕交通桥安全管控工作,进一步完善机制,筑牢安全防线,确保群众过一个安乐、祥和的节日。

相关附件

往上 往下
打印 关闭