中山:市水务局与环保局联合组织召开《中山市水(环境)功能区划修编》项目专家评审会

来源:中山市水务局 发布日期:2018-09-30
字体: [大] [中] [小]

  9月26日,市水务局联合市环保局组织召开《中山市水(环境)功能区划修编》项目专家评审会,会议由市水务局李兵总工程师主持,市水务局及环保局相关科室负责人及业务人员、专家评审组、编制单位参加会议,专家评审组由水利、环保、规划领域共7名专家组成。

  评审会上,编制单位珠江水资源保护科学研究所对主报告《中山市水(环境)功能区划修编》(以下简称《区划修编》)及其两个专题报告《中山市地表水(环境)功能现状调查报告》与《中山市地表水(环境)功能水质监测点位布设和工作方案》的内容进行详细介绍,与会专家及部门代表就《区划修编》提出的划定依据、目标、成果及相关图件等进行充分讨论,对《区划修编》工作及大部分成果给予肯定,并提出中肯的改进建议。

  水(环境)功能区划是水资源开发利用与保护、水污染防治和水环境治理的重要依据,明确各江河湖库水域的功能,有利于供水与排水的合理布局,促进经济社会发展与水资源承载能力相适应,实现水资源开发利用与保护协调发展。据悉,中山市水务局、住建局、环保局等部门正在大力推进全市黑臭(未达标)水体整治工作,中山市水(环境)功能区划是治水的重要基础工作,是明确河涌治理目标、河涌管理要求的重要依据文件。下一阶段,市水务局与环保局将加快完成中山市水(环境)功能区划修编,并尽快启动水体纳污能力核定工作。

相关附件

往上 往下
打印 关闭