梅州:市大堤管理处邀请省党史宣讲团梅州分团曾繁花教授宣讲

来源:梅州市水务局 发布日期:2018-09-29
字体: [大] [中] [小]

  为进一步贯彻落实习近平总书记有关加强党史国史学习的讲话精神,更好地推动广大党员干部铭记光辉历史,传承红色基因,切实把中央第十二巡视组和第九巡视组反馈意见中有关整改工作落到实处,9月27日下午,梅州市大堤管理处邀请省党史宣讲团梅州分团成员、嘉应学院马克思主义学院副教授、博士曾繁花作题为“习近平总书记关于党建工作重要讲话精神学习”的宣讲。管理处党总支副书记、副主任李文华主持会议,全体党员干部参加。 

  曾繁花教授宣讲的主要内容分为四大部分:一是从党史的角度看,以习近平同志为核心的党中央在党的建设上实现了对我党优良传统的继承与创新;二是从党的十八大以来党的建设实践角度看,我们党坚持以人民为中心,致力于不断满足人民日益增长的美好生活需要,全面加强党的建设,提高党的执政能力;三是通过梳理违纪违法干部的教训来理解习近平总书记关于加强党的建设、全面从严治党重要论述的现实针对性;四是从与世界其他政党比较的角度,凸显了党在决策机制、思想理论建设、反腐败斗争和干部选拔等方面的特点和优势。

  李文华同志作了小结,曾繁花教授今天的宣讲课题鲜明、重点突出,既有理论的高度和深度,又结合了当前党建工作的重点,对全体党员干部进一步加深理解、领会习近平总书记关于党的建设重要论述的理论体系和丰富内涵具有重要意义。他要求,全体党员干部要继续保持深入学习的劲头,进一步深化理论知识学习,提高思想政治素养;要坚持学以致用提高工作要求,凝心聚力推进各项工作落实。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭