惠州:市水务局关文华局长率队到北堤管理中心检查指导防汛排涝工作

来源:惠州市水务局 发布日期:2018-09-14
字体: [大] [中] [小]

  近日,市水务局党组书记、局长关文华率队到北堤管理中心检查指导防汛排涝工作。市水务局机电科、建管科负责人和北堤管理中心领导班子陪同检查。

  关文华一行实地查看了陈塘、风门坳等4个排涝站,认真听取了北堤管理中心负责人对各排涝站的基本情况介绍,详细了解各站的日常工作管理、防洪排涝设施运行、人员设置等情况,并对中心在防御近期强降雨极端恶劣天气中取得的阶段性成果给予了充分肯定。

  为进一步贯彻落实市委、市政府领导同志的批示指示精神,切实做好当前防汛安全工作,关文华强调:一是要提高政治站位。当前天气预期仍不明朗,中心全体同志务必高度重视,要具备对人民生命财产安全高度负责的精神和岗位职责意识,坚持以人为本,坚持安全第一,发扬连续作战精神,克服麻痹思想,做足最充分准备,采取最有力措施,切实做好各项防汛工作;二是要加强值班值守。进一步压实责任,严格落实24小时防汛值班制度,确保各类责任人员在岗在位,果断处置突发状况,及时防范化解各种风险隐患;三是要强化沟通协调。加强与排水管理所等相关单位的联系,实现信息共享,共同做好防汛排涝工作。

相关附件

往上 往下
打印 关闭