汕头:我市开展扫黑除恶、打击河道非法采砂联合执法行动

来源:汕头市水务局 发布日期:2018-09-13
字体: [大] [中] [小]

  为深入贯彻中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署和重要指示,严厉打击非法盗采河砂违法行为。近期,市水政监察支队、市公安局环侦大队、澄海区水政监察大队、潮州市潮安区水政监察大队、潮安市公安局水上派出所组成联合执法队伍,在韩江西溪汕头、潮安段组织开展扫黑除恶专项斗争宣传和打击非法采运砂联合执法巡查行动。

  汕头、潮安两地执法人员组成联合执法行动组,乘坐执法船只和执法车辆,分别从韩江西溪上游、下游同时开展执法巡查,在西溪渡头海事执法码头汇合后,执法行动组进行扫黑除恶专项斗争宣传和打击非法采运砂联合执法巡查行动,沿韩江西溪,对汕头龙湖、澄海区及潮安区庵埠、东凤、江东等地,分别从水上、陆上进行巡查,检查过往采运砂船只,向过往船只和沿岸群众派发扫黑除恶宣传小册子,提高群众知晓率,充分调动社会各界参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,营造浓厚的扫黑除恶氛围。

  这次联合执法行动力度大、范围广、震慑强,各有关部门密切配合、通力合作,形成执法合力,有效地震慑了涉黑涉恶违法采砂者的嚣张气焰,取得了较好的工作效果。

相关附件

往上 往下
打印 关闭