深圳:张礼卫调研深圳河流域、龙岗河流域黑臭水体整治工作

来源:深圳市水务局 发布日期:2018-09-12
字体: [大] [中] [小]

  9月8日全天,市水务局党组书记、局长张礼卫利用周末时间带队赴深圳河流域、龙岗河流域调研黑臭水体整治工作。市治水提质办专职副主任龚利民随同调研,局办公室、水污染治理处、市排水管理处、河长办治水办综合组、市水务工程建设管理中心、深圳河治理办公室、市河道管理中心主要负责人参加调研。 

  张礼卫一行首先来到深圳河流域,实地查看鹿丹阁清淤现场以及沙湾河、布吉河(龙岗段)、塘径水整治现场,详细了解水质情况及水环境综合整治工程具体进展、施工安全、施工质量等情况,并对工程进展、施工材料质量、水质监测等方面提出具体要求,期间还特意乘船查看了深圳河国考断面水质和两岸治理情况,并在埔地吓水质净化厂一期现场要求提取水样进行检测。随后,张礼卫一行又来到黄沙河和丁山河现场,实地查看龙岗河流域黑臭水体整治工作,听取相关单位对整治工程征拆、两岸截污管建设以及整体进度情况的汇报。

  张礼卫在调研时强调,一要严格按照时间节点推进黑臭水体整治工作,面对部分因不可抗因素造成的工程滞后情况,应加大人员、材料、机械设备的投入,抓细、抓实各个施工环节,全力推进工程建设;二要加强流域管理,对流域内所有水情和水行为进行监测和监管,实现整治全过程的动态控制,坚决以硬作风、硬措施提升黑臭水体整治质量;三要实行市区联动,加强市区之间的沟通协作,坚持问题导向,合力攻坚黑臭水体整治工作难题。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭