河源:市水务局召开党组扩大会议传达学习贯彻市委七届五次全会精神

来源:河源市水务局 发布日期:2018-09-12
字体: [大] [中] [小]

  9月10日下午,市水务局在机关六楼会议室召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻市委七届五次全会精神,强调要以习近平总书记生态文明思想统领全市水利工作,牢牢抓住“四大机遇”,为建设绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵提供坚强水利支撑。 

  局党组书记、局长古敏生主持会议,系统传达了市委七届五次全会“1+2+4”会议成果,并提出了我局贯彻全会精神的实施意见和具体要求。

  古敏生指出,市委在推动我市新发展、开创新局面的关键时刻召开此次全会,意义十分重大,全市水利系统要认真学习领会市委七届五次全会主要精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和对广东工作重要指示精神统领一切工作。一是全面深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,以习近平生态文明思想和对广东重要指示批示精神统领我市水利工作;二是认真学习李希书记到河源调研重要讲话精神,牢牢抓住“四大机遇”;三是认真学习市委七届五次全会精神特别是丁红都书记在全会上的讲话精神,为建设绿色发展示范区、做好生态排头兵作出水利人应有贡献。

  古敏生强调,要突出重点,为建设绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵提供强有力的水利支撑和保障。一是以践行绿水青山就是金山银山为根本,全面落实河长制、湖长制,保护好一江清水;二是以实施乡村振兴战略为推动,编制和实施农村水利治理规划,加快民生水利工程建设;三是配合和服务实施都市经济带动战略,规划建设水生态文明城市,将中心城区打造成为万绿水城;四是全面深化水利改革,为加快水利发展提供良好的体制和机制;五是深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾新理念、新思想,扎实做好水旱灾害防御工作;六是以开展扫黑除恶专项斗争为契机,强化依法治水,深入开展河湖执法专项行动,严厉打击非法采砂、违法占用河道等水事违法行为。

  古敏生强调,要全面加强党的建设,把水利系统各级党组织锻造得更加坚强有力,为水利改革发展提供坚强的政治保证和组织保证。一是始终把政治建设摆在首位;二是牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权;三是加快建设敢担当善作为的干部队伍;四是以提升组织力为重点全面加强基层党组织建设,特别是加强党支部建设,健全“三会一课”制度;五是要持之以恒正风肃纪。把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的干事创业氛围。

  局副处以上领导干部、各科室(直属单位)负责人参加了会议。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭