梅州:我市召开全市水土保持工作推进会

来源:梅州市水务局 发布日期:2018-09-12
字体: [大] [中] [小]

  为深入贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会发表的重要讲话精神,打赢碧水攻坚战,履行好生态保护责任,结合做好我市水土保持工作,确保完成国家审计署、省审计厅对梅州市审计反馈整改、市委巡视组巡视事项的整改以及年度水土流失治理任务,我局于9月7日召开全市水土保持工作推进会,会议由局党组副书记、副局长张世俭同志主持,参加会议的有水土保持科全体人员、各县(市、区)水务局分管水土保持工作的领导和水土保持股股长(水土保持办公室主任)。 

  会议传达了省水利厅督导组来梅督导水土保持工作情况,通报国家审计署、省审计厅以及市委巡视整改事项和革命老区及原中央苏区崩岗治理一期工程、梅州市“五沿”崩岗治理工程等工作的进展情况,各县(市、区)汇报交流近年来水土保持工作完成情况。

  局党组副书记、副局长张世俭同志就下一步如何加强我市水土保持工作、加快完成审计、巡视整改事项的整改以及确保完成革命老区及原中央苏区崩岗治理一期工程、梅州市“五沿”崩岗治理工程的年度计划任务、进一步加强水土保持监督管理能力建设等重点工作作了研究部署,要求各县(市、区)水土保持部门要认真贯彻、落实习总书记重要指示精神,工作中要勇于担当,针对目前时间紧、任务重的实际,要进一步落实责任,细化完成任务的时间节点,扎实推进各项治理工程建设,在保证工程质量、安全的前提下,加快工程进度,确保按时保质完成各项工作任务。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭