梅州:我市收看收听省防总防御当前台风视频会商会,陈敏强调将四级书记抓防台风工作落到实处

来源:梅州市水务局 发布日期:2018-09-12
字体: [大] [中] [小]

  11日晚,省防总召开防御当前台风视频会商会,我市及各县(市、区)设分会场收看收听。市长陈敏,市三防总指挥、副市长温向芳在市三防指挥部参加会议,并对防御工作作出全面部署。

  会议传达贯彻省委、省政府主要领导指示精神,进一步分析研判台风发展态势,对防御工作进行再部署、再落实。在省、市视频连线中,陈敏代表市委、市政府作表态发言。他表示,梅州将坚决贯彻落实省委李希书记、马兴瑞省长的指示精神,认真贯彻落实省防总会商会议精神,落实好四级书记责任,抓好防台风工作。

  省防总会商会结束后,我市马上召开贯彻会议。陈敏强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会省委、省政府主要领导指示精神和省防总会商会议精神,抓好贯彻落实,真正将市、县、镇、村四级书记抓防台风工作落到实处。

  受陈敏委托,温向芳代表市委、市政府对防御工作进行部署。他指出,我市各地各部门要按照“宁可十防十空,不可失防万一”的要求和确保人民群众生命安全的目标,做好当前台风防御工作。他要求,各地各部门要高度重视,提前部署防御工作。从最不利情况出发,做好最充分防御准备,积极应对台风暴雨可能给我市造成的灾害。有关部门要严密监测,精准预报、及时预警,滚动报道做好宣传引导工作。要突出重点,全面排查防风防汛隐患,加强城镇各类建筑物和设施的安全隐患排查;加强山洪地质灾害隐患排查;加强城市内涝风险排查;加强企业厂矿安全隐患排查,坚决防止次生灾害发生;加强水利工程隐患排查。要周密安排,做好应急抢险救灾准备,向易受灾区域提前部署抢险队伍和物资。要加强领导,严格落实防风防汛责任,各级党委政府要把防御双台风作为当前头等大事来抓,进一步加强对台风防御工作的领导,严肃三防纪律,坚决抓好工作落实,对玩忽职守造成严重后果的,要坚决严肃问责。他强调,防汛防台风工作任务艰巨、责任重大,各地各部门要以对党、对人民高度负责的态度,坚持落细、落小、落实、落具体,把各项防御措施抓紧、抓实,全力避免人员的伤亡,努力减少灾害的损失。

相关附件

往上 往下
打印 关闭