江门:双台风夹击,我市按最不利情况部署防御!

来源:江门市水务局 发布日期:2018-09-12
字体: [大] [中] [小]

  昨日,全省召开防御当前台风视频会商会后,我市紧接着召开全市防御当前台风视频会商会,对当前台风防御工作作出部署。市委书记林应武要求,各级主要领导要贯彻落实好李希书记、马兴瑞省长的批示指示精神,高度重视台风防御工作,按照省委省政府工作部署和有关要求,把人民群众生命安全摆在首位,从最不利情况出发,立足于防大汛、抢大险、救大灾,全力做好防御工作。 

  会议指出,各地各单位千万不可掉以轻心,一定要克服麻痹思想和侥幸心理,严阵以待,从最不利形势出发,做好最充分的准备,提前落实防御措施。

  会议要求,各地各单位要迅速行动,抓紧部署落实防御工作。各级三防有关部门要加强值班值守和加密组织三防会商分析,认真研判对本地区的影响,要按预案适时启动相应级别应急响应,落实各项针对性防御措施。要加密预测预报预警,气象、水文、国土、海洋渔业部门要密切监视台风的发展动态,及时启动3小时甚至1小时滚动预报预警机制,第一时间向群众发布预报预警信息和防御指引。

  同时,各级各单位要周密部署,落实重点环节防风避险措施,特别是加强海上防风防浪措施、强化旅游安全监管、落实强降雨及次生灾害防御措施等;要逐一排查危险隐患点,降低台风致灾风险;同时,要加强协调联动,做好抢险救援和转移避险。各级三防部门、各成员单位要密切配合,通力协作,联防联动。驻地部队、公安、武警、消防和专业抢险队伍要严阵以待,备齐物资装备,迅速进入临战状态,随时待命,一旦有灾情发生,马上出发。

  副市长梁许赞参加会议。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭