中山:市水利工程质量安全监督站积极推进扫黑除恶专项斗争

来源:中山市水务局 发布日期:2018-09-11
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实上级有关扫黑除恶文件精神及工作部署,深入推进水利行业扫黑除恶专项斗争,市水利工程质量安全监督站结合水利工程建材专项打假行动,积极开展扫黑除恶专项斗争行动。

  根据市水务局有关文件要求,5月以来,该站按照任务分工,通过现场走访询问等方式对全市在建水利工程开展线索摸排,重点摸排水利工程建设领域中是否存在破坏水利工程建设,强揽工程、恶意围标、串标竞标,“村霸”横行,垄断工程建筑材料、属地强买强卖干扰工程建设、煽动闹事等涉黑涉恶违法犯罪行为。据统计,截至2018年8月,共出动人员68人次,走访工程参建单位49个,摸排在建水利工程29宗,暂未收到水利工程建设领域涉黑涉恶等违法犯罪线索举报。

  下阶段,该站将进一步加强以下几方面工作:一是加强宣传发动,做好工程建设现场的海报张贴和传单发放工作;二是进一步细化线索摸排内容,对水利工程建设项目施工班组等进行摸排;三是继续做好线索统计上报工作,及时做好资料整理,按月汇总形成工作台账。

相关附件

往上 往下
打印 关闭