广州:马文田副市长主持2018年上半年河长制湖长制工作总结暨东山湖白云湖市级湖长工作会议

来源:广州市水务局 发布日期:2018-08-10
字体: [大] [中] [小]

  为落实好中央、省、市全面落实河长制湖长制工作部署,2018年8月8日,广州市副总湖长、白云湖东山湖市级湖长、副市长马文田主持召开了我市2018年上半年河长制湖长制工作总结暨东山湖白云湖市级湖长工作会议。市河长办主任、市政府副秘书长李红卫出席会议。

  会议总结了2018年上半年我市河长制湖长制工作,审议通过了贯彻落实广东省全面推行河长制2018年工作要点分工,通报了全市和各区河长制湖长制工作进展情况,着重分析研究了存在的主要问题,并部署下一步工作。会议还传达了广东省防汛防旱防风总指挥部关于抓好责任人履责常态化工作的通知精神。市河长制办公室各市级成员单位,各区政府、河长办参加了总结会议。

  马文田充分肯定了我市河长制湖长制上半年所取得的成绩,同时指出,我市水环境治理工作形势严峻,任务艰巨,各区各部门要提高政治站位,坚持问题导向,坚决打好水污染防治攻坚战。

  随后召开东山湖白云湖市级湖长工作会议,由越秀区、白云区政府汇报东山湖白云湖相关工作情况及下一步工作思路。东山湖、白云湖市级河长助理,区级、镇街级湖长和市有关部门参加会议。

  马文田强调,各级湖长和业主湖长要积极履职尽责,坚持问题导向和目标导向,综合治理、精准施策,重点完善湖泊流域内污水收集管网建设,进一步提升湖泊水环境质量。

相关附件

往上 往下
打印 关闭