广州:市水务局召开全市水务系统迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署暨宣讲培训会

来源:广州市水务局 发布日期:2018-08-10
字体: [大] [中] [小]

  近日,市水务局召开全市水务系统迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署暨宣讲培训电视电话会议,会上,局扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长毛艳荣同志作工作部署。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争工作是党中央的重大决策,习近平总书记亲自部署,多次作出重要指示批示,强调要按照党中央部署要求,强力扫黑、铁腕惩恶、消除病灶、铲除土壤。中央将派出督导组,从 8月份开始对包括广东在内的10个省份开展扫黑除恶专项斗争工作第一轮督导,进驻时间为1个月。督导规模、督导力度、工作方式、问责方式均不亚于中央巡视和环保督察。

  会议强调:一是要提高政治站位,增强紧迫感和责任感。二是要压实工作责任,做好迎接督导准备。要准确把握中央扫黑除恶督导检查的要求,围绕中央督导的6个方面重点,对标对表,梳理前期工作情况,找准存在问题,并立即开展针对性的整改。三是要突出工作重点,深入开展线索摸排。要强化责任意识,积极主动出击,逐个行业、逐个单位、逐个工地、逐个部位“过筛子”。四是要强化行业监管,切实治理行业乱象。要切实将业务工作和扫黑除恶专项斗争工作结合起来,有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱,认真梳理本行业领域涉黑涉恶涉乱具体表现,精准查找主管行业领域存在的问题、短板和漏洞,精准聚焦行业扫黑除恶的重点打击问题,重拳出击,整治行业乱象。五是要加强宣传发动,营造浓厚氛围。要层层动员部署,让每一名职工均知晓扫黑除恶专项斗争工作要求。要充分发动群众,畅通举报渠道,充分利用传统媒体、新兴媒体和社会面宣传手段持续广泛宣传报道,在全市水务系统形成多形式、多方位、全覆盖的宣传态势。

  随后,局扫黑除恶办围绕线索摸排、宣传发动、信息报送、工作督导等方面,对相关政策、存在问题和工作要求进行了宣讲培训。

相关附件

往上 往下
打印 关闭