中山:省水利厅督查我市水库安全度汛工作

来源:中山市水务局 发布日期:2018-08-10
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实国家防总和水利部2018年全国水库安全度汛视频会议精神,切实抓好水库安全度汛工作,8月8日下午,省水利厅督查组黄海标副调研员一行对我市水库安全度汛工作开展督查。

  督查组先后到长江水库及马岭水库,主要对水库安全管理情况、应急措施落实情况、安全责任落实情况进行实地检查,并听取水库负责人就三个责任人履职情况、水库登记注册、安全鉴定、除险加固、水库监测预报预警通信措施、运行调度、抢险应急和人员转移避险预案落实等方面的汇报。督查组对我市水库安全度汛工作予以高度肯定,认为中山对水库安全度汛工作认识到位、履职到位、管理到位、安全到位。同时要求我市各相关水库要继续查漏补缺,克服麻痹思想,绷紧安全生产这根弦,把水库安全管理工作抓紧抓实。

相关附件

往上 往下
打印 关闭