湛江:市领导部署集中式饮用水水源地环境问题专项整治行动工作

来源:湛江市水务局 发布日期:2018-08-10
字体: [大] [中] [小]

  8月8日上午,湛江市副市长、雷州青年运河河长黄明忠率队赴廉江督导集中式饮用水水源地环境问题专项行动整治工作,详细了解九洲江断面水质达标2018年攻坚行动情况,要求举全市之力,打好污染防治攻坚战,推动解决集中式饮用水水源地突出环境问题,确保九洲江排里断面水质达标。

  九洲江排里国考断面位于廉江市横山镇G325国道排里大桥处,按照攻坚要求,我市要确保排里断面2018年均值达Ⅲ类。黄明忠要求,要以河长制为抓手,制定重点攻坚措施,加快生活污水处理设施和管网建设,强化工业污染防治,整治畜禽养殖污染,加强农业面源治理,推进生活垃圾无害化处理,大力清理河道网箱养殖,加大清理河道水面漂浮物力度,严厉打击河道非法采砂,实施生态补水,协调上游污染控制力度,确保九洲江排里断面水质达标。

  随后,黄明忠一行前往廉江市河唇镇新星陶瓷厂督导整治进展情况,前往河唇镇新屋仔、县道X726穿越段督导生活污染面源、交通穿越问题的整治进展情况。他指出,开展饮用水水源地保护是中央明确的打好污染防治攻坚战的七大标志性战役之一,是贯彻落实全国生态环境保护大会精神的具体举措。市相关职能部门和廉江市要充分认识到做好这项工作的重要性和紧迫性,要举全市之力,扎扎实实推进清理整治各项工作,打好污染防治攻坚战,推动集中式饮用水水源地突出环境问题的解决,确保按期完成整治任务。

相关附件

往上 往下
打印 关闭