阳江:市召开水利与三防暨河长制工作座谈会

来源:阳江市水务局 发布日期:2018-08-09
字体: [大] [中] [小]

  8月8日上午,我市召开全市水利与三防暨河长制工作座谈会,总结上半年水利与三防工作、河长制工作情况,研究部署下阶段工作。会议强调,各级各部门要加快推进各项重点工作,确保我市水利与三防暨河长制工作取得实效。

  今年上半年,我市三防减灾、水利工程建设、河长制等工作取得阶段性成效,全市三防标准化达标建设与水库大坝安全度汛专项治理全面铺开,双捷引水工程拦河闸重建工程主体工程完工,完成总进度的95%,海堤加固达标建设投资完成率72%,村村通自来水工程、中小河流治理、高效节水灌溉等项目正全力推进,河长制工作扎实推进。

  会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持问题导向,切实把各项工作抓好抓实抓出成效。要加强三防系统标准化建设,做好三防隐患排查,开展专项治理以及应急演练,高标准严要求做好三防各项工作;做实年度投资计划实施方案,做好水利工程项目前期工作,加强项目建设管理,确保项目按时按质完成;坚持“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标,加快河长制示范点建设,强化河长制基础工作,突出抓好“五清”专项行动;压实工作责任,加强宣传力度,强化督促检查,确保工作取得实效。

  市委副书记、政法委书记黎泽林参加会议并作讲话。市领导冯松柏主持会议。

相关附件

往上 往下
打印 关闭