潮州:胡鹏实地督办污染河流情况

来源:潮州市水务局 发布日期:2018-08-09
字体: [大] [中] [小]

  8月7日,副市长、市级副总河长胡鹏带队深入其挂钩督办污染河流的潮安区归湖水、凤泉湖高新区的坎下排洪沟现场检查督办,落实具体指导工作。先后查看了归湖水、归湖电排站、坎下排洪沟、坎下湖电排站、北溪等。

  胡鹏强调,污染河流整治实行属地负责,各污染河流所在县、区政府(管委会)是整治的责任主体,要按照环境保护“一岗双责”“党政同责”的要求,党政一把手要亲自抓。各县区要制订和完善污染河流的整治方案,明确具体分工、整治措施、重点工程、工作时限等,科学倒排工期,确保全面达标,消除河流污染。

  胡鹏要求,应充分发挥“河长制”作用,将污染河流整治作为各级“河长”的核心工作,各级“河长”要摸清责任河段的污染情况,查清污染源,建立污染源、排污口台帐,做到“帐中有数,心中有底”;要根据不同污染源及河道状况,编制“一河一策”实施方案,制定具体整治措施,将责任细化落实到具体部门和个人,使各级河长做到治水有责、治水负责、治水尽责。

  同时,胡鹏要求市河长办对污染较为严重的坎下排洪沟责任主体下发督办通知。

相关附件

往上 往下
打印 关闭