深圳:市水务局督导检查基层扫黑除恶专项斗争工作

来源:深圳市水务局 发布日期:2018-08-09
字体: [大] [中] [小]

  近日,局党组成员、巡视员林翰章带领局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室及建设和安全监管处、水政监察支队、水务工程质量安全监督站等成员单位,先后对罗湖区环保水务局、南山区环保水务局、宝安区环保水务局、东江水源工程管理处等单位的扫黑除恶专项斗争工作进行了督导检查。

  督导检查的方式和内容主要是听取各单位关于开展专项斗争工作的机制建设及运行、线索摸排收集上报、工作部署、宣传发动、台账管理等情况的汇报,现场查看工作台账和档案。通过督导检查发现,四个单位均成立了工作领导小组,制定了工作方案,开展了宣传。罗湖区环保水务局还在执法检查中查获一起偷排粪渣案件,已经移交公安机关依法追究刑事责任。

  林翰章巡视员每到一处都强调,一要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,增强工作紧迫感和责任感;二要压实责任,推动水务领域专项斗争工作走向深入。要对标对表,做好组织机构建设、工作方案落实、动员部署、线索摸排、宣传发动、信息报送、档案台账管理等工作。尤其是要进一步加强专项检查,对重点风险领域,对重点人群、企业、场所进行走访摸排,对信访投诉件进行分析处理,强化监管力度,深挖细查,提高线索数量和质量,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱;三要加强干部队伍建设,增强干部遵纪守法的自觉性,在专项斗争工作中敢担当,敢作为。

相关附件

往上 往下
打印 关闭