汕尾:市水务局召开全市水务系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:汕尾市水务局 发布日期:2018-08-09
字体: [大] [中] [小]

  为进一步推进全市扫黑除恶专项斗争工作,总结前一阶段全市水务系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况,研究部署下一阶段工作任务,8月7日上午,我局在陆丰市水务局召开全市水务系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,各县(市、区)水务(水利)局分管扫黑除恶工作领导、水政监察大队、建管股负责人、市水务局水政监察支队和建管科负责人参加会议。

  会上,各县(市、区)水务(水利)局扫黑除恶办负责人汇报了近阶段以来扫黑除恶工作开展情况,市局扫黑除恶办传达了近期上级会议及下发有关文件精神,并就相关文件精神进行了解读,大家就扫黑除恶工作中存在的问题,采取的措施和取得的经验以及下一步工作打算进行了交流。

  市水务局领导强调了扫黑除恶专项斗争的重要意义,肯定了前一阶段我市水务系统开展扫黑除恶专项斗争工作以来取得的成效,同时指出了存在的问题,并对如何做好下一阶段工作提出了具体要求。一是提高认识,完善机制。深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫感,始终把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,及时调整完善各项制度措施,扎实推进扫黑除恶专项斗争;二是强化基础,落实责任。堵塞管理漏洞,加强薄弱环节,建立健全相关台账,严肃责任追究,做到定人定位定责任;三是摸排线索,及时移交。对2011年以来的信访件要重新梳理,列出清单,重新排查,强势推动专项斗争,要创新摸排方式,特别对群众反映强烈的涉黑涉恶问题,要敢于揭盖,切实把涉黑涉恶有效线索摸全面、摸彻底,同时加强信息报送;四是跟踪问效,协调沟通。牵头部门要发挥好牵头抓总作用,积极沟通相关部门,各负其责,依法履职,密切配合、通力协作,对交办的案件要按时间节点及时上报。

相关附件

往上 往下
打印 关闭